中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

医疗卫生机构疫情防控“十严格”

发布时间:2021-01-15 11:50   作者:网络编辑:潘乐   [字体大小: ]

一、严格落实责任。医疗卫生机构主要负责人是疫情防控救治第一责任人,要严格落实国家、自治区各项防控政策,负责组织做好医疗救治、医院感染控制、医务管理、个人防护、防护物品调配储备等工作,确保防控救治各项工作科学、有序、高效开展。

二、严格就诊管理。要求所有人员佩戴口罩、进行体温检测及查验健康码后方能进入医疗卫生机构;严格落实医疗卫生机构预检分诊制度,完善工作流程,接诊医生要注意询问患者流行病学史,加强对医疗场所就诊人员的引导,严格管控门诊候诊区域,避免人员聚集。

三、严格落实发热门诊管理。严格落实国家规范化发热门诊或发热哨点建设标准,发热门诊或发热哨点诊室设置必须符合要求,各项防护措施落实到位,切实做到闭环管理。规范开展新冠病毒核酸样本采集、运送、保存和检测。对新冠肺炎疑似或确诊患者迅速报告和隔离,转入定点医院诊治,不得擅自允许患者自行转院或离院。未开设发热门诊或哨点诊室的医疗卫生机构一律不得接诊发热病人。

四、严格落实住院病人及陪人管理。严格执行确诊病例、疑似病例、发热症状患者、密切接触者等’四类人员?有关管理要求,制定疫情期间患者入院筛查流程,对新住院患者及陪护人员必须进行新冠病毒核酸检测。加强病房管理,制定严格护、探视制度非必不探视。鼓励施视频探视。强病、安保管理,禁无人员意出

五、严格做好医疗物资保严格落防护用耗材等物资备制足的检查、消和防等用或设,加防护资使管理杜绝费。

六、严格落实各项安全保措施健全完安全保,加强出入管控必要时安保人与警务室民。对出现侵务人人身安全、扰乱医疗秩行为,及报告安机依法理。

七、严格落实医院感染控制度严格落实医院染控,明确各科各部职能,细化任分工人。加强重点室、点部门和重点节的院感管对医感染忍?。

八、严格情信息报制度与保严格落息报告制度,定具人负新冠疫情信息。建健全数据使登记审核制度,不对外泄新冠炎患人隐信息。

落实务人全员训工全员训制全体医务人员及管包括外包服务等人。利线上线下开新冠炎病的发与报病学查、采集、实验测、疗救治、院感防控、密管理个人护等容的训,全防控诊疗力。

十、严格做好内部员工管理。各级各类医疗卫生机构要加强对全体在职员工的管理,对 14 天内有外出史、从中高风险地区返回、与确诊病例和疑似病例有接触史等人员进行全面登记排查,对排查出的疑似病例、密切接触者要按规定报告并采取相应防控措施。严格执行责任追究和倒查制度,对管理不到位、有失职行为人员予以严肃处理,造成严重后果的,依法追究相关责任人法律责任。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号

彩88注册-官方网站