网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北部湾大学调研组到我市 调研“服务向海经济发展”

蔡锦军参加座谈会

发布时间:2020-12-09 15:43     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:罗伟     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 罗伟)12月8日,北部湾大学党委书记赵君率调研组到北海开展“服务向海经济发展”专题调研活动,并就产教结合、校地企合作联动建设等事宜与我市展开座谈交流。市委副书记、市长蔡锦军参加座谈并讲话。
    调研组一行先后考察调研了北海海洋产业科技园、国家自然资源部第四海洋研究所,认真听取了相关情况介绍,对我市全力打造和服务向海经济发展工作所取得的成绩表示赞赏,期望北部湾大学和北海海洋产业科技园能设立互动机构,建立实训基地,加强双方联系,共同推进和转化科研成果,为服务向海经济发展提供智力支撑。
    在座谈会上,赵君表示,北海是一个美丽的城市,衷心感谢北海市委、市政府及北海人民对北部湾大学的关心和支持。作为沿海地区唯一一所海洋特色鲜明的公办应用型大学,北部湾大学将以“北海所需、北部湾大学所能”为出发点,加强和深化北海与院校之间的合作渠道,寻求合作,主动对接北海市海洋生物、海洋高端装备、海洋新材料、涉海高端服务业,涉海休闲文创等北海海洋特色优势产业和海洋战略性新兴产业,共谱“向海经济”新华章。
    蔡锦军对北部湾大学调研组一行的到来表示感谢和欢迎。他表示,北部湾大学作为一所充满朝气的大学院校,方向正确,目标明确、作用明显,在服务向海经济发展方面作出了很大贡献。北海正在加快向海经济发展,一定要以科技为依托,非常需要一所真正对北海产业发展和企业有推动作用的海洋学科院校进行全面战略合作。作为政府部门要搭建起这个平台,各级各部门要放开胸怀格局,提供相关资源和条件,增进企业和学校的相互了解,真正让院企实现无缝对接。这次交流是合作互惠共赢、服务北海经济社会发展的良好契机,必将进一步促进北海海洋科技与产业的紧密融合,为我市经济高质量发展提供坚实的科技支撑。
    市委常委、常务副市长黄江出席座谈并讲话,副市长李克纯、国家自然资源部第四海洋研究所副所长张秋丰、市政府秘书长郑定雄参加相关活动。
 

彩88注册-官方网站