网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇在北海市2020年全面深化改革工作座谈会暨改革集成试点推进现场会强调

明确责任 找准方向 高质量完成改革任务

发布时间:2020-12-12 10:05     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿)12月11日,我市召开全市2020年全面深化改革工作座谈会暨改革集成试点推进现场会。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任廖立勇参加会议并讲话。
    廖立勇强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,学深悟透、对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合北海实际,找准改革方向,明确改革目标,大胆探索创新,激发基层创造活力,突出北海特色,将改革做深做实。
    廖立勇指出,要谋划好“十四五”时期的改革工作,深刻领会自治区党委鹿心社书记关于改革政策文件制定工作的指示精神,制定政策文件要找准改革的痛点堵点难点,有针对性提出科学管用可落地的改革举措,更多解决实际问题。要明确责任、规范运行、狠抓落实,确保各项改革落实落地。改革牵头部门要切实担负起改革政策文件制定出台和组织实施的主体责任。专项小组要切实发挥审核把关和推动落实的牵头抓总作用。各县区各部门要推动改革工作规范运作高效运行。
    廖立勇强调,要全力推进改革系统集成试点工作。把思想认识和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上,高位推动、高效推进。要加强政策研究,用好用足用透政策。要抓住关键节点寻求突破,善用慎用决策权,做到“小切口、深突破”。试点牵头单位要加强统筹推进,加强总结提炼和宣传。其他部门要积极配合,做好指导服务工作。
    当天,参会人员实地观摩了激励干部担当作为改革集成考察点第十二征地搬迁工作组指挥部、基层治理改革集成考察点驿马街道办事处。部分专项小组和改革集成试点牵头单位分别作汇报发言。
 

彩88注册-官方网站