网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

毛艳琼在市政协党组、机关党组理论学习中心组2020年第四次集中学习会上强调

努力提高建言资政和凝聚共识的能力水平

发布时间:2020-12-20 16:58     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 冯敏)12月18日上午,市政协党组、机关党组理论学习中心组召开2020年第四次集中学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,加快建设富强开放生态文化幸福新北海。市政协主席、党组书记毛艳琼主持学习会并讲话。
  毛艳琼指出,学习是党的优良传统,是加强政协自身建设,提高政协委员履职水平的必然途径。党的十九届五中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神为我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和根本遵循。我们不仅自己要把全会精神学透弄懂,还要在委员、委员企业、联系的基层点中宣讲,推动更多的企业和群众加强学习,做到真学习、真思考、有成效。
  毛艳琼强调,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻把握发展大局大势。要贯彻落实全会的部署、特别是对政协工作的新要求,努力提高建言资政和凝聚共识的能力水平,把党的方针、政策、决定变成委员自己的深刻认识,变成委员的自觉行动。要以全会精神为动力,推进政协工作务实创新,丰富履职方式和手段,在凝聚共识和建言资政上双向发力,提升履职实效。要建立健全制度,实行“规定动作”和“自选动作”相结合,突出亮点,加强政协宣传工作和党建工作。
  市政协副主席、党组成员吴绚、叶宗沛等作重点发言。市政协副主席、党组副书记陈红,市政协副主席、党组成员黄忠东,市政协秘书长、党组成员李贤出席会议。市政协副主席杨志远、石昆、符丽明等列席会议。

 

彩88注册-官方网站