网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在北海市2021年村(社区)“两委”换届选举工作动员会上强调

配强好班子 选出好干部 换出好风气

发布时间:2020-12-20 17:01     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 谭华懿)12月18日上午,我市以电视电话会议的形式召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作动员会。市委书记、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长王乃学出席会议并讲话,强调要提高政治站位,抓住关键重点,加强组织领导,高质量推进村(社区)“两委”换届选举工作。市委副书记、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长廖立勇出席会议。
  王乃学指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神及自治区党委书记鹿心社在自治区电视电话会议上的讲话精神,以高度的政治责任感扎实抓好村(社区)“两委”换届选举工作。此次换届正值全面建成小康社会、“十四五”规划开局之际,涉及全市430个行政村(社区)、2580名村(社区)干部、3.5万名村(社区)党员、180万城乡居民,各级各部门必须站在政治和全局的高度,切实抓好换届选举工作。
  王乃学要求,必须把坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举全过程,突出重点,精准施策。要坚持党组织全程主导、靠前推动,确保换届各项工作、各个环节全部在党组织领导下进行。要切实把好人选政治关、廉洁关、能力关,选优配强村(社区)“两委”班子,优化村(社区)干部年龄、性别和学历结构。坚持把政治标准放在首位,注重在脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、疫情防控、防汛救灾等重大任务落实中考察识别干部、发现优秀人才。注重从敢闯敢拼、能推动乡村振兴的致富带富能人中选拔村干部,从服务群众意识优、组织协调能力强的管理能人中选拔社区干部。拓宽视野选拔优秀村党组织书记,积极稳妥推行“一肩挑”。要严格依法依规,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要与时俱进完善选举形式,充分保障党员群众民主权利。
  王乃学强调,各级各有关部门要加强组织领导、压实工作责任,要以严明的纪律为换届保驾护航,营造风清气正的换届生态。要加强宣传引导,营造换届选举的良好社会舆论氛围,推进阳光选举、和谐换届。要齐心协力,确保配强好班子、选出好干部、换出好风气,为推动“十四五”高质量发展、加快建设富强开放生态文化幸福新北海提供坚强的组织保证。
  会上,市辖各县区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长向王乃学递交换届选举工作责任状。
  市领导黄江、马南萍、蔡立华参加会议。

 

彩88注册-官方网站