网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学蔡锦军会见全国工商联客人

深化合作交流 谋求共赢发展

发布时间:2020-12-22 10:51     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:特派记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报南宁讯(特派记者 韩丹)12月20日下午,市委书记王乃学,市委副书记、市长蔡锦军在南宁分别会见了前来参加全国工商联十二届四次执委会暨全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会的全国工商联十二届常委、九阳集团董事长黄淑玲等企业家和全国工商联十二届常委、全国工商联并购公会会长尉立东,双方就谋求合作、实现共赢发展进行了交流会谈。
    王乃学对各位企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了北海自然资源、历史文化、区位优势、生态环境、经济社会等方面的情况。王乃学说,2017年4月19日,习近平总书记视察广西,首站来到北海,要求我们打造好向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。几年来,我们按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,坚持抓招商、抓项目、抓产业、抓营商环境、抓生态环境,各项事业取得了良好的成绩,均走在广西前列。今年虽然受新冠肺炎疫情的影响,但北海始终坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,招商引资、项目建设等取得良好发展势头。今年1—11月,全市招商引资项目147个,其中超百亿元的项目有40多个;全市固定资产投资同比增长16.8%;全市5000万元以上项目完成投资同比增长64.4%;2018年和2019年营商环境在全区第三方评估中均排名第一,今年有望继续排名第一,实现三连冠。在项目建设方面,全市正在施工的项目有675个,项目建设热火朝天。此外,北海在发展电子信息、石油化工、临港新材料等千亿元产业的同时,也大力推进轻工业、高端服务业等发展。在座各位企业家所在企业、行业与北海的产业发展方向、城市定位都相契合,真诚欢迎各位企业家到北海考察投资、共谋发展。
    蔡锦军表示,现在北海在全国的知名度和美誉度越来越高,北海自然资源丰富、区位优势明显,具备后发优势,各位企业家所在企业和行业都与北海有一定关联,希望各位企业家能够借此机会,更加深入地了解北海、考察北海、选择北海,北海将一如既往地提供优质服务,努力实现双方共赢发展。
    与会嘉宾充分肯定了北海的自然资源、区位优势和营商环境,在简要介绍自身业务及与北海合作项目的最新进展后,纷纷表示将以本次活动为契机,到北海考察,与北海开展更多合作,努力实现互利共赢,为助推北海高质量发展作出贡献。
    市委常委、秘书长彭鸣达,市委常委、统战部部长杨斌,市政府秘书长郑定雄以及全国工商联十二届执委、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春,全国工商联十二届执委、湖南鲁商投资有限公司董事长李涛,全国工商联十二届执委、广东健诚高科玻璃制品股份有限公司董事长詹建怀,全国工商联十二届执委、安徽德力日用玻璃股份有限公司董事长施卫东,广西山东商会会长贾全顺参加会见。
 

大发二分彩-官网