网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会和专题协商座谈会

王乃学主持会议

发布时间:2020-12-26 10:23     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 扶建邦)12月25日,市委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会和专题协商座谈会,通报《中共北海市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)有关起草情况,分别听取离退休干部代表和各民主党派市委会、工商联、无党派人士代表的意见建议,共同研究谋划北海未来发展蓝图。市委书记王乃学主持会议。
    上午,离退休干部代表林宝光、帅立国、邓增宇、段文道、吴彩珍、陈承才、顾乃峰、陈玉玉、韩江初等,围绕《建议》并结合国际国内形势及北海的历史、机遇、挑战、资源、未来等方面,充分发表意见、积极建言献策。
    王乃学认真倾听记录,不时就一些具体问题与大家做深入的交流、探讨。他指出,“十四五”期间到二O三五年远景目标,是北海发展非常重要的时期。要加快发展,赶超跨越,我们还面临着许多制约因素,要突破制约,实现高质量,关键还在于加快发展。因此,我们一直在全力以赴“补课”,逐步做大经济总量和城市规模,从而实现产业高质量发展、城市高质量发展和生态高质量发展。
    当天下午,民革北海市委会、民盟北海市委会、民建北海市委会、民进北海市委会、农工党北海市委会、致公党北海市委会、九三学社北海市委会以及市工商联、市党外知识分子联谊会有关负责同志先后发言,大家对今年以来我市经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并结合各自工作实际,就进一步完善《建议》提出许多宝贵的意见建议。
    王乃学指出,《建议》要符合国家“十四五”规划发展方向,符合广西“十四五”规划的“大盘子”,符合北海市的市情。我们要把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,看清“十四五”时期面临的新挑战,充分体现时代性、规律性、全局性,充分体现北海的特色,从中找产业、找项目、找位置、找空间,做到上接天线、下接地气。我们还要以加快发展作为第一要务,以高质量发展为要求,不断追求产业、城市、生态的高质量发展,补齐各项民生“短板”。
    王乃学强调,我们要以贯彻落实党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届九次全会精神为指导,更好地把方向、谋大局,广泛凝聚全市上下众志成城、奋战奋进、共建共享的智慧和力量,全面开启北海高水平现代化建设新征程,奋力开创北海高质量发展新局面。同时,《建议》起草组要认真梳理、深入研究、尽快完善,把大家的意见建议充分吸纳到《建议》中去,集思广益高质量编制好《建议》,为“十四五”时期的北海提供规划保障和科学指引。
    市领导黄江、彭鸣达、杨斌、洪伟东、石昆参加征求意见座谈会或专题协商座谈会。
 

彩88注册-官方网站