网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

涠洲岛南湾鳄鱼山景区成我市首个国家5A级旅游景区

发布时间:2021-01-02 09:09     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 冯敏)记者从市旅游文体局获悉,上月29日,国家文化和旅游部发布《关于确定21家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》,北海市涠洲岛南湾鳄鱼山景区榜上有名,正式晋升为国家5A级旅游景区,标志着我市实现国家5A级旅游景区零的突破。
  南湾鳄鱼山景区是涠洲岛旅游的核心,主要包括鳄鱼山、五彩滩及部分海域,总面积共380公顷。该景区汇聚有中国最典型的火山机构、中国最丰富的火山景观以及中国保存最完整的多期火山地质遗迹,以典型的火山地质遗迹、奇特的海蚀微地貌景观、丰富的生态旅游资源吸引海内外游客慕名而至。
  自2014年涠洲岛南湾鳄鱼山景区启动创建国家5A级旅游景区工作以来,自治区党委、政府、自治区文化和旅游厅与北海市委、市政府高度重视,并在项目审批和创建资金等方面给予大力支持。2017年2月,涠洲岛南湾鳄鱼山景区高分通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景观质量专家评审。
  此次涠洲岛南湾鳄鱼山景区晋升国家5A级旅游景区,将成为北海旅游发展新的里程碑。市旅游文体局表示,将以此为契机,着力提高景区管理水平,创新旅游管理体制,强化智慧景区建设,促进资源优势转化为产业发展优势,大力发展海丝风情体验、海洋休闲度假等特色旅游业态,不断丰富北海旅游产品供给,打造具有北海特色、北海风格的旅游产业,提高北海旅游产业竞争力,努力建设一批富有深厚文化底蕴的世界级滨海旅游度假区和景区。

 

大发二分彩-官网