网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

《关于印发北海市2018—2020年城乡公共厕所建设工作方案的通知》解读

发布时间:2018-10-27 13:17     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]     打印文章

    (一)文件出台的背景及意义

根据2018年3月19日自治区人民政府办公厅印发的《广西城乡“厕所革命”行动推进工作方案(2018-2020)》和2018年6月15日自治区住房城乡建设厅等八部门印发的《广西城镇公共厕所新建改建专项行动实施方案(2018-2020年)》精神,要求各市从2018年起,通过三年的持续努力,到2020年年底前完成新建、改建城镇市政公共厕所(含城镇建成区、乡镇集贸市场及公园、风景园林景区内的公共厕所)至少800座;所有城镇公共厕所要基本达到国家二类公共厕所以上标准,50%以上的城镇公共厕所达到国家一类公共厕所标准,实现“四净三无两通一明”(地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明)目标,因此特制定本方案。

    (二)主要内容

    我市力争通过三年的持续努力,建设及改造公厕284座的工作目标,明确了城管、规划、住建、发改、财政、国土等职能部门以及县(区)政府、管委会职责分工。

    1.开展城镇公厕新建改建专项行动。2.开展农村厕所改造治理专项行动。3.开展旅游厕所改造升级专项行动。4.交通公厕改造升级专项行动。5.开展加油站厕所改造升级专项行动。6.开展厕所文明宣传教育专项行动。

    (三)保障措施

    一是强化组织领导。二是强化资金保障。三是强化监督考核。四是强化宣传引导。

彩88注册-官方网站